ABOUT

ワイルドキッチン石窯パン工房
ワイルドキッチン石窯パン工房
wild-kitchen

滋賀県東近江市の片隅で営むパン屋です レーズンなどのドライフルーツや季節の果物でおこした自家製天然酵母のパンを石窯で焼いています 発酵はゆっくり すこし時間をかけて丁寧に作っています 小麦は北海道産と岩手産の小麦粉です 全粒粉(地元滋賀県産の無農薬小麦)とライ麦(北海道産)については 粒のまま仕入れて石臼機で挽いて使用しています 生地に乳製品・卵・砂糖・油は入っていません ドライフルーツ・ナッツなどの副材料もなるべく身体にやさしいもの 有機、無農薬栽培されたものを使用しています ずっしり重いので 2、3切れでなんとなく満足 おかずに負けないパンです いろんな組み合わせで楽しんでください 発送日は金曜日です (火曜まで受け付け、水曜からは翌週の金曜の分の受け付け)